Logo del Parco
Natura e storia
fra collina e Po nel torinese
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Canavese Barbera

Definizione
Nel Canavese Barbera si trova almeno l'85% di uve Barbera. Questo vino ha colore rosso rubino più o meno intenso, talora con riflessi violacei; odore vinoso caratteristico, leggermente fruttato; sapore asciutto, armonico, di buon corpo; titolo alcolometrico volumico comp. min. del 10,5%; acidità totale minima del 5 per mille; estratto secco netto del 20 per mille.

  • Zona di produzione: La zona di produzione comprende le colline moreniche canavesane, in provincia di Torino, e alcuni comuni delle province di Biella e Vercelli. Fra i comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia.

  • Tutela legislativa: Il Decreto Ministeriale 12 settembre 1996 riconosce al vino "Canavese" la Denominazione di Origine Controllata. A questo vino è assegnato il codice B303 X 019 2 X X A 0 X.

Vigneto di vino Canavese Barbera
Vigneto di vino Canavese Barbera
(foto di: Andrea Miola)
 
piemonteparchi
Logo del Parco
© 2020 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese
Cascina Le Vallere - Corso Trieste, 98 - 10024 Moncalieri (TO)
Tel. 011/4326520 - Fax 011/4326548
E-mail: parcopocollina.to@pec.it - Posta certificata: parcopocollina.to@pec.it
P. iva 06398410016