Logo del Parco
Condividi
Home » Visita » Prodotti tipici » Prodotti tipici / Ricette

Canavese Bianco

Definizione
Il Canavese Bianco è composto dal 100% di uve Erbaluce, il colore è giallo paglierino; l'odore è caratteristico, fruttato, intenso, gradevole; il sapore è asciutto, armonico; il titolo alcolometrico volumico comp. min.: 10%; l'acidità totale minimaè del 5 per mille; l'estratto secco netto è del 17 per mille.

  • Zona di produzione: La zona di produzione comprende le colline moreniche canavesane, in provincia di Torino, e alcuni comuni delle province di Biella e Vercelli. Fra i comuni del Parco del Po Torinese vi sono Mazzè e Villareggia.

  • Tutela legislativa: Il Decreto Ministeriale 12 settembre 1996 riconosce al vino "Canavese" la Denominazione di Origine Controllata. A questo vino è assegnato il codice B303 X 888 1 X X A 0 X.

Vigneti di vino Canavese Bianco
Vigneti di vino Canavese Bianco
(foto di: Andrea Miola)
 
piemonteparchiiNaturalistParchi da vivereProgetti PSR
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione
Logo del Parco
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese
Via Alessandria, 2 - 10090 Castagneto Po (TO)
E-mail: parcopopiemontese@pec.it - Posta certificata: parcopopiemontese@pec.it
Cod. fisc. 95000120063
PagoPA